トラと魚と野菜と
トラが好きです
時々、海で釣りをします
家庭菜園で野菜作りを楽しんでいます
- 2019.05.09 Thursday
大型連休前
2019.4.25
大型連休前のひと仕事。
大阪、札幌の地方周りの仕事の最後は福岡と高松
福岡では大濠公園の近くに宿を撮りました。新鮮な魚、特に玄界灘の活きイカを食べようと思いました。
漁協脇のお店を紹介されたのですが残念ながらお休みでした。
しかたなく飛び込みで魚の美味しそうな店に入ってみました。
活きイカがあるか聞いてみたら「今日は漁がお休み」とのこと。そうか、それで最初の店はお休みだったんだ。
で、この店で紹介されたお造りは
カマスの刺身です。
刺身、炙り、胡麻和えの三種。
おすすめは炙りで、香ばしい香りで美味。もちろん刺身も胡麻和えも美味しく頂きました。
ただ、九州方面の刺身醤油が甘口だったのが残念。生醤油をもらおうかと思いましたが、ま、ここは土地がらに合わせましょう。
さてさて、この仕事がおわれば大型天球です。
Track back URL
http://tome.tblog.jp/trackback/356440
Comments
Post a Comment